乐白家手机娱乐-乐白家

上海办理新加坡签证,新加坡签证申请所需材料

作者: 旅游  发布:2019-08-20

在准备新加坡之行之前,看了许多关于新加坡签证的攻略,但大多都是2、3年前的了

签证拿到了,2年多次往返,写个攻略给大家参考.

现在这个阶段,大部分小伙伴已经结课,有人忙着毕业旅行,有人忙着面试找工作,昏天暗地赶作业的日子终于一去不复返了,生活节奏也终于可以慢下来一点点了…不过,我还是建议大家一鼓作气,把该忙的事都一次性搞定,比如说,抓紧时间把IANG签注给办了。

注:其他相关游记,照片等 会陆续登陆. ^.^

1.领事馆上的签证资料准备齐全,包括身份证原件、复印件,户口本原件和全本复印件,记得要把空白页也全部复印下来,因为我办的时候有人就因为没复印而被退回去印好再来,保险起见还是全都复印,因为那个女孩子把我所有提供的资料都收走了,并没有象有些攻略里说的,不需要的会还给你,也为了避免麻烦

1.护照:我没看到需要提交护照照片页复印件这项,结果花了10元钱复印费。

目录

16号的中午11点赶去了在万山路上的新加坡领事馆.没有人排队,资料齐全直接就可以放人进去了.

填写form14表格,网上下载,照着中文版的填就可以了,没什么太大区别,也没要求我重新填,最主要的几个,住址,我填的是酒店地址,写好往返日期,表格第一页最上面写好电话号码,工作那栏准确来说应该是工作性质,但我就填了工作名称,也没让我修改

2.Form 14A签证申请表格:看以前的攻略写的申请表格都是Form 14,可以下载,进入页面我发现,Apply for Entry Visas里面的是FORM14A,Apply for Visit Pass里面的才是FORM14,搞不清楚这俩有啥区别,只好问在国外的同学,他说Visit pass是不用签证的直接入境,但是他09年3月替他哥填的就是这个Form 14,还给我发了填好的表,于是我打印了Form 14,照猫画虎填了表格。交表格的时候使馆人员没有说表格不对,但是我写这个攻略的时候才发现,还是应该提交FORM14A

一、什么是IANG签证?

在去之前看了很多驴友的签证功略,非常感谢大家能互相分享自己的经验.

2.9点开始办理,不准时到也无所谓,因为办理非常快,基本上每个人2分钟左右就搞定了,我7点半就到了,但有个中年妇女比我到的还早,后来我去买了早饭,回来后排第二。排队都在旁边的遮雨亭那边,到了9点会有个门卫出来查看表格,然后一个个放进去,到第二关,他会帮你粘照片,我忘了带胶水,还在想怎么办,他主动帮我贴好了,省了我麻烦,他也是大概看下资料,然后给我一张号码,就放我进去了,那个旋转门,说实在的,跟牢门似的。进去后厅里有电视放新加坡的历史,跟银行柜台一样,会叫号,叫到号的过去交资料,那个女孩子看好资料,如果资料完整就给你一张单子,上面写着哪天来拿签证,我是8号去办,10号去拿,为什么不是第二天就能取???

3.照片:可以不粘,但是必须带两张。

二、首次办理IANG需要什么?

虽然觉得很简单,但我还是准备了很充足,带了财产证明,在职证明,银行存款,来回机票等.

然后就结束了...

4.身份证:要复印件,原件看过当场退还。

三、ID990A表格怎么填?

去了那才发现原来真的挺简单的.我递交的材料如下:

10号去拿签证,门口保安放进去,在第二关那个地方,有两个人一起发签证,速度很快,难怪限时半小时,一个人差不多半分钟就搞定了...

5.签证费:天啊!涨钱了!!!从102元变成153元了!!!有很多人说不找钱,但是我亲眼看见找了41元零钱,大概没零钱就不找了?

四、内地赴港工作同意书怎么处理?

1. Form14表格,共3页.可以去下载.上面有教大家如何填写,即使不明白,到了领馆会有保安人员可以问.建议大家还是先打印出来填写好再去.可以节省点时间,而且那里是露天的,没有凳子什么的,不太方便. 表格中,住处如果没固定的,到了那是住宾馆的,可以就写hotel,不用很详细一定要写宾馆的地址,电话等, 签证的时间就写35天或2年就行.不用写自己什么时候去什么时候回来的时间.(上海的话一般都会批2年往返的).我去的时候保安人员正好要离开,他就让我在表格左上方写上自己的联系方式,并没说身份证号,我也没写,现在签证下来才放心,也知道了,其实不用写.

6.签证申请者必须本人:这个么,一家子只要派一个代表就可以了,我看见一人交了3份材料,老婆孩子都没在,也收了申请表。NND,为啥网上不说清楚呢?害我请了两次假(之前因为第7项还白跑一趟)。

五、IANG签注办理地点及流程

  1. 在职证明. 递交一份在职证明的原件, 电脑打印出来公司盖章就行,不一定要手填的.

  2. 在有效期内的护照原件.

  3. 153元办理签证的费用.

7.另,申请旅游签证需提供其他材料如下:

图片 1

注: 如果是上海人(上海本地户口,上海办理的护照)在上海的新加坡领事馆办理的话,户口本,身份证都不用看的,我复的复印件都没用上,只需要护照就行了,反之,你就需要带好暂住证等,因为你进去的时候保安也会要求看的.至于何时取签证,在你交付153元签证费后,工作人员会给你回执单,上面会写领取的时间,一般最快都是第2天下午4点至4点30分.祝大家签证顺利,与驴友共享.

7a 在职证明:我看有人今年09年4月去了新加坡,攻略里说北京户口不用这个,也懒得去找不干人事儿的人事部门开证明,就没开,结果~~~~白跑一趟。据说从09年4月29日开始,必须提交在职证明和户口簿。我怎么这么倒霉呢?签证费涨钱,还白跑一趟!!白做了半天功课了。

一、什么是IANG签证?

7b 户口簿:全本复印!怕白跑一趟,就把有字的页都复印了……,原件要带,看了之后当场退还。

官方对IANG(Immigration Arrangements for Non-local Graduates)签证有着长篇大论的解释,对于我们来说,它的好处可以归结为两点:

9.签证递交及领取时间:好多攻略说10点半前提交下午就可以取,但是使馆人员很坚定地告诉我们,第二天下午才可以取!!!然后,旁边收了我10元钱骑车去给我复印护照的那个小伙子说,下午4点以后才能取~~~

1. 最自由的签注。签注持有人在有效期内可以不受任何限制的在港逗留,工作,转换工作而无需向入境事务处申请。

友情提示:办签证务必自己阅读使馆官方网站上的文件,新加坡的有详细的中文说明(

2.过香港关也可以直接插卡按指纹,不需要再走人工通道。由于工作原因需要经常往返内地的小伙伴,用IANG签证过关,省时又简便。

附件:来自

二、首次办理IANG需要什么?

新加坡签证申请所需材料

01

申请签证必须提供以下材料。若有必要, 本馆有权要求申请者提供其他材料。

往来港澳通行证

1.护照: 有效期应在六个月以上(从出国日期开始计算),并至少有一张空白签证页。同时提交护照照片页复印件

原件及身份页、香港学生签注页、最后入境盖章页复印件

2.Form 14A签证申请表格:一份用英文填写完整,并有申请者亲笔签名的申请表格 。申请表格可在新加坡移民与关卡局(

02

3.照片:二张(一张贴在表格上,另一张供扫描用)。照片应符合下列要求:

香港身份证

  • 三个月内的近照
  • 正面免冠(如按特殊宗教或风俗要求戴帽或配饰,帽子或配饰不得掩盖申请者面部特征)
  • 面部尺寸为25毫米宽,35毫米高

原件及复印件

4.中国身份证:原件及复印件。(注:申请商务签证者,只需复印件。)

03

5.签证费:人民币153元。

学生签证的粉色label与最初&最后入境的两张小白条原件及其复印件

6.签证申请者必须本人亲自来本馆递交申请。以下情况除外:

第一次入境的小白条丢了的话,就必须要确认一下学生签注依然有效,如果是最后一次入境的小白条不见了影响就没那么大,倒数第二次或第三次的也没问题。

  • 若申请人未满16周岁,可由其父母代办,但必须出具能证明其关系的出生公证书或户口本;
  • 如申请人已退休或60周岁以上,可委托他人办理,但需提供本人退休证原件、复印件及委托书(注明被委托人的姓名和身份证号码)。被委托人必须携带自己身份证原件并提交复印件;
  • 如申请人由在华的新加坡公民或新加坡永久居民作担保,担保人需亲自来本馆递交申请,并提供填好的V39A表格及其新加坡身份证或护照的原件及复印件。
  • 申请商务签证者。

04

7.另,申请旅游签证需提供其他材料如下:7a 在职证明: 申请人若为在职员工,必须提供由就职公司出具的在职证明信原件一份。证明信中需注明公司同意其休假,并详细注明申请者在该公司任职时间、职务及工资。在职证明信必须列有公司及有关联系人的地址、电话和传真号码。信函加盖公章。申请人若无工作,则必须提供证明其个人经济状况的文件,如银行存款证明,房产证等。 7b 户口簿:申请者户口簿 。如为集体户口,可在警察局办理户籍证明,并提供原件及复印件。

毕业证书/毕业证明信

8.另,申请商务签证需提供其他材料如下:8a 委托书:如本人不能亲自来使馆申请签证,需出具委托书,委托书要注明被委托人的姓名及身份证号码。被委托人必须携带自己身份证原件并提交复印件。 8b 新加坡公司商业注册简况打印件:由新加坡会计与企业管理局( 8c V39A表格原件 :由新加坡注册公司用英文填写完整的原件一份。 信上需注明新加坡公司的地址、电话、传真号码和公司代表人的身份证号码与签名。 由新加坡政府机构、大学邀请或出席在新加坡召开的展览会、大型会议等的申请者,无需出具V39A表格和新加坡公司商业注册简况。申请者只需递交该机构或组织签发给申请者的邀请函原件。

由学校出具,可提交原件或复印件。在现阶段内大家一般还没有拿到正式的成绩单,办理签注时出示学校出具的毕业证明信即可。

9.签证递交及领取时间:周一至周五上午8:30至11:00 周一至周五下午3:00至4:45

毕业证明的办理方式可以选择在教务处服务中心办理也可以选择在线上申请,具体方式参考各自学校。

10.签证办理时间:一般三个工作日(递交申请日包含在内)

例如香港大学的小伙伴需要到Academic Services Office, Room G-04, Run Run Shaw Building办理证明;

11.签证咨询:建议申请者及担保人请仔细详读此申请材料。若有任何其他问题,可拨签证热线 86-10-65329380 咨询。

而香港中文大学的小伙伴直接进入下方网址:

在页面最下方的第九点Application Forms and Address Slip,如下方截图所示,点击Certifying Letter即可。

图片 2

05

ID990A表格

包括需要贴在上面的2寸半照片一张。尽量提前准备,现场虽然也可拍照,但是贵,排队的人非常多,而且拍出来很丑,所以提前准备好省时省力。

三、ID990A表格怎么填?

准备各种所需文件或许并不是多难的事,随手掏出来复印好便是,但是ID990A文件怎么填?对于没有了解过的同学或许真的让人头疼,一个不小心或许就要重填一遍。

下面是ID990A表格的填写模板,有需要的各位可以收藏文章以备不时之需。

图片 3

图片 4

图片 5

图片 6

图片 7

图片 8

图片 9

四、内地赴港工作同意书怎么处理?

由 申 请 人 现 时 工 作 单 位 或 内 地 有 关 机 关 签 发 的 赴 港 工 作 同 意 书 (ID 990A 第 8 页)!

其实简单来说,就是解决同意书中盖章的问题。

  1. 如果你还未参加过工作

你需要前往你的档案所在单位,或者档案保管单位开具此文件,一般情况下,很有可能你的档案是在当地的人才交流市场或居委会。

也有可能你的档案还留在原来的本科学校,那么就回本科盖章。

  1. 如果你是工作之后辞职来香港读研

你的档案也有可能在原单位,那么就需要回到原单位盖章签字。

如果家离得比较远,不方便回去开证明的同学,也可以让亲朋好友帮你去盖章,搞定之后邮寄过来就可以了。工作人员看到你是留港工作的毕业生,一般态度也挺热情的。

总之,档案在哪里,就去哪里盖章签字。

签字盖章不必一定要本人去办理,但申请材料一定得是原件!只要记得在办理完之后一起寄回来就行了。

图片 10

如果你既没有找到工作,又不知道档案放在哪里,或者懒得那么麻烦回去盖章,也可以试试找朋友盖一个单位的章,之前有部分同学用这样的办法也成功通过了申请,但是这种办法属于最后的手段,轻易不要尝试,并不能保证绝对成功。

至于第八页的现时工作单位,如果你还没有入职的话,可以填写“不能证明工作单位”或者是“无业”,并不会影响IANG签办理

五、IANG签注办理地点及流程

机构名称:

优秀人才及内地居民组

地点:

湾仔告士打道7楼入境事务大楼6楼

湾仔地铁站A5出口

办公时间:

周一至周五:8:45-17:00

周六、日及公众假期休息

办理费用:190HKD

办理IANG签证可以事先在网上预约,也可以不预约直接去,但是预约只可以预约你的现有签证到期日之前一个月内的日子。

另外,预约系统是针对签证续期的,虽然我们可以以续期的名义预约,但到了柜台切记要向工作人员说明是办IANG而不是学生签注续期。

入境处的网上预约网址:

在入境处柜台办好手续以后,会得到一张卡片,上面标明了申请编号和领证时间。之后,就可以根据这个编号在网上查询申请进度。

网上查询申请进度网址:

如果在网上查询到的申请进度为Approved,可以再次前往入境处领取你的IANG签证,切记取证时要带上足够的现金以及办理时使用的通行证。

此外,祝各位都顺利办下以上的各种证件,在香港找到一份满意的工作留下奋斗,也祝各位走出校园、走上社会的小伙伴们前程似锦、未来可期。

近期热点推荐

其他热点推荐

后台回复“薪酬”

薪酬报告出炉,起薪最高竟是它

后台回复“怡中”

怡中航空服务内推机会

后台回复“学院”

香港管理学院18K薪资职位内推

后台回复“宜居”

香港蜗居竟比新加坡豪宅宜居?

后台回复“养老”

港漂们怎么处理养老问题?

本文由乐白家手机娱乐发布于旅游,转载请注明出处:上海办理新加坡签证,新加坡签证申请所需材料

关键词: